Ebi Tempura

ebi-tempura-sushi

Ebi Tempura 海老 天麩羅 Sushi

Deutsch: Gebackene oder frittierte Garnele, Riesengarnele
Englisch: Shrimp, Wheel Shrimp, Prawn
Lateinisch: Marsupenaeus japonicus

Bei Ebi Tempura handelt es sich um eine Variante des klassichen Tempura (auch Tenpura) und Sushi Reis. Tempura beschreibt eine Art der Zubereitung in der japanischen Küche. So besteht Tempura Ebi idealerweise aus einer Kuruma Garnele und einem Teigmantel aus Getrieidemehl, Panko (パン粉) und Ei. Die mit dem Teig umschlossene Kuruma Garnele wird anschließend in heißem Öl schnell gebacken und dann mit Sushi-Reis kombiniert.

Es empfiehlt sich das Ebi Tempura Sushi warm zu verpeisen, da sonst das Fett im Teigmantel zu sehr erkaltet und seinen Geschmack verliert. Wem Tendon 天丼 (ein Ebi Tempura Reisgericht) schmeckt, demjenigen wird auch Freude Ebi Tempura Sushi schmecken.

Informationen zur Nicht-Tempura-Variante, dem Ebi Sushi, findet sich hier.