Akami

Akami Maguro Sushi

Akami (赤身) Maguro Sushi

Deutsch:  Thunfisch,  Roter Thun, Großer Thun, Nordatlantischer Thun
Englisch: Bluefin Tuna, Large Tuna, Atlantic Bluefin Tuna,  Giant Bluefin Tuna ( Tuna, Tuna Lean, Tuna Filet)
Lateinisch: Thunnus thynnus

Akami bezeichnet das magere Fleisch aus dem oberen Rücken des Hon-Maguro (Blauflossen-Thunfisch). Es gilt als das typische Thunfisch Sushi, es gehört zum Standardrepertoire eines jeden guten Sushi-Restaurant.

Manche Sushi-Chefs, besonders in westlichen Regionen, neigen dazu das günstigere und weniger fettigere Fleisch des Gelbflossen-Thunfisch zu servieren, dessen eigentlicher Name Kihada Sushi lautet. Das Fleisch des größeren Blauflossen-Thunfisch weist hingegen eine deutlich dunklere Rotfärbung auf. Auch die Fettschichten sind stärker ausgeprägt, so dass der Gelbflossen-Thunfisch in seiner Form einen glatteren und weniger strukturierten Eindruck erwägt.

Der Teil aus dem das Maguro Sushi stammt
Der Teil aus dem das Maguro Sushi stammt

Fotoquelle: Jessica Spengler (Flickr)
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